Кредитные споры. Суд с банком, коллекторами.

Кредитные споры, суд с банком, коллекторами, финансовыми компаниями, в период кризиса и снижения финансовой платёжеспособности заемщиков, стали актуальными проблемами многих физических и юридических лиц.

Причин для возникновения задолженностей может быть много, но это не дает права на прощение долга или неустойки перед банком.

Зачастую, банк или финансовые компании не имея желания разбираться в причинах неуплаты кредита, обращаются сразу в суд с иском о взыскании суммы задолженности.

В иске, помимо основной задолженности по телу кредита, включается и сумма пени, процентов рассчитанной банком с учетом своего подсчета и видения данных сумм задолженности по пени и процентам.

Исходя из опыта, можно утверждать, что в большинстве случаев, по кредитным спорам, в суд подается иск с максимально завышенной суммой задолженности, незаконного расчета пени, процентов и прочих платежей.

Во многих ситуациях, при кредитном споре, заемщик сам должен отстаивать свою позицию в суде, оспаривать незаконно начисленные суммы.

Это возможно благодаря опытным и грамотным специалистам, адвокатам, которые юридическим путем могут, помочь клиенту выиграть кредитный спор с банком, коллекторами, финансовыми компаниями.

Основания для спора заемщика с банком:

  • оспаривание незаконных условий кредитного договора;
  • повышение процентной ставки без ведома заемщика;
  • незаконное отчуждение залогового, ипотечного имущества;
  • неправильное начисление процентов, пени, комиссии и др. платежей;
  • незаконное оформление кредита по документам клиента.

Если в банк подал в суд, нужно немедленно обратиться к адвокату по кредитным спорам.

Срочность обращения к адвокату по кредитным спорам, необходима, поскольку, адвокату в течении 15-ти дней нужно подать отзыв к иску.

Для этого адвокату нужно ознакомиться с иском, с материалами приложенными к иску, проверить законность расчета суммы задолженности, подготовить позицию защиты перед банком, а в необходимых случаях подготовиться к подаче встречного иска.

Таким образом, в результате своевременного обращения клиента (заемщика) к опытному адвокату по кредитным спорам, можно добиться через суд:

  • признания недействительным требования банка, коллекторов, финансовой компании;
  • оспаривание суммы задолженности, предъявляемая банком сумма будет существенно снижена;
  • возврат реализованного имущества;
  • обжалование заочного решения и назначение дела к новому рассмотрению;
  • приостановление исполнительного производства.

Вы можете всегда по телефону либо по форме обратной связи обратиться за юридической помощью к адвокату в решении любых кредитных споров с банком, коллекторами, финансовой компанией, на стадии суда, исполнения решения, реализации имущества и др.

Тендера на строительство

Благодаря электронной системе ProZorro, которая заработала с 2016 года, любой желающий может участвовать в госзакупках.

С наступлением теплого времени года, повышен спрос на строительные и ремонтные работы, а следовательно увеличение заказчиков в тендерах на стороительство.

Следует отметить, что основными заказчиками в тендерах на строительство являются государственные предприятия и учреждения.

Подготовка документов для участия в тендере на строительство.

Перед принятием решения об участии в тендере, нужно тщательно изучить тендерную документацию.

Особое внимание следует отнести к изучению проектно-сметной документации и техническому заданию. Так при жесткой конкуренции, иногда компания подрядчик готова необоснованно слишком занизить стоимость работ, но в этом случае подрядчик скорее всего понесет убытки.

Для участия в тендере необходимо собрать список документов, правильно их оформить. В большинстве случаев участники получают отказы по причине несоответствия документов заявленным требованиям.

Обратившись к адвокату Вы сможете значительно сэкономить время и ресурсы, на подготовку документов, а также повысить шансы на успех.

Грамотный и опытный юрист проверит оформленные документы их соответствию Закону Украины «О публичных закупках».

Сотрудничая с опытными специалистами в строительной сфере, адвокат может грамотно оформить сведения о материально-технической базе, структуре, стоимости и.т.д..

Для того чтобы понимать насколько реальную стоимость работ может заявить участник тендера, выполнив и качественно услуги и без убытков, работаем с привлечением опытных специалистов, которые могут составить реальную смету к заявленным работам, и определить итоговую сумму реальных затрат на материалы и работы.

Юридическая помощь адвоката при участии в тендере.

  • консультация по торгам на ProZorro;
  • помощь в получении документов и справок в кратчайшие сроки;
  • проверка правильности оформленной документации;
  • сбор и составление необходимой документации для участия в тендере;
  • представление интересов Клиента при возникновение спорной ситуации;
  • обжалование результатов тендера;
  • сопровождение заключения договора и т.д.

Узнать стоимость услуг и условия сотрудничества , Вы можете позвонив по телефону указанному на сайте, либо написать адвокату по форме обратной связи.

Расторжение брака в Украине.

Согласно Семейному кодексу Украины, расторжение брака в Украине оформляется через суд и органы ЗАГСа.

Как оформить развод через ЗАГС.

Расторжение брака в органах ЗАГСа возможно по обоюдному согласию супругов и лишь в случае, если нет несовершеннолетних детей.

Для этого необходимо супругам совместно обратиться в орган ЗАГСа по месту регистрации одного из супругов.

Необходимые документы: паспорт каждого супруга и свидетельство о браке.

При подаче заявления, каждый супруг заполняет свою часть бланка заявления, что подтверждает реальное намерение развестись.

Спустя 1 месяц после подачи заявления, брак расторгается.

На назначенную ЗАГСом дату, супруги должны явиться и оформить регистрацию расторжения брака. В случае, если супруги передумали разводиться, заявление можно отозвать без каких либо негативных последствий для сторон.

Развод через суд. Особенности и сложности.

Если супруги согласны развестись, но в семье воспитываются несовершеннолетние дети в любом случае необходимо будет обратиться в суд.

В таком случае супруги предоставляют суду совместное заявление о разводе, а также необходимым документом является — договор о воспитании и содержании ребенка после расторжения брака родителей.

В данном случае, основным нюансом будет являться правильное составление договора, от которого будет зависеть будущее ваших детей, как в материальном, так и в психологическом плане. Только квалифицированный семейный адвокат сможет учесть самые важные моменты в договоре.

В этом же договоре возможно урегулировать условия по оплате алиментов, это избавит от необходимости обращения в суд за взысканием алиментов, и в случае неуплаты алиментов одним из супругов, существуют внесудебные способы взыскания суммы алиментов по договору.

Если один из супругов не согласен.

Согласие супруга не является обязательным условием расторжения брака. Основным принципом семейной жизни является добровольность и если хотя бы один из супругов принял решение развестись, то такой брак подлежит расторжению.

В такой ситуации нужно заручиться поддержкой опытного адвоката по семейным вопросам, который сможет грамотно составить процессуальные документы, поможет разделить имущество и добиться определения места жительства ребенка с вами, разработает все необходимые документы и подготовит мощную доказательную базу.

Когда невозможно расторгнуть брак.

Расторжение брака категорически запрещено по инициативе супруга, жена которого беременна, или растит ребенка до года. Исключение составляют случаи, когда вопрос отцовства малыша оспорен в судебном порядке.

Нужно понимать, что расторжение брака — это процесс сложный и здесь нет места ошибкам.

Есть риски потерять имущество, прекратить общение с ребенком, получить недостаточные алименты.

Очень важна работа адвоката по сбору доказательной базы, контроль рассмотрения дела в суде, помощь в исполнении решения суда и своевременного получения причитающихся денежных средств и имущества. Немаловажную роль играет профессиональная работа адвоката в процессе общения и сотрудничества с органами опеки.

Поэтому, если хотите, чтобы развод прошел безболезненно, с наименьшими моральными затратами и финансовыми потерями, важно своевременно обратиться к опытному специалисту по семейным вопросам, который быстро и качественно поможет в сложной и запутанной ситуации.

Какие документы потребуются при разводе

Для того чтобы развестись, необходимо подать в ЗАГС следующие документы:

  • свидетельство о браке (оригинал или дубликат);
  • паспорта супругов.
  • в случае если решение будет приниматься в суде, дополнительно предоставляется:
  • исковое заявление;
  • свидетельства о рождении детей;
  • алиментный договор.

Как найти нотариуса

Чтобы найти нотариуса, в Украине существует — «Єдиний реєстр нотаріусів України» на который можно перейти по ссылке https://ern.minjust.gov.ua

В этом реестре можно найти информацию абсолютно о любом нотариусе Украины по фамилии, имени или отчеству.
Также можно найти местонахождение офиса, контактный телефон нотариуса, и другую информацию.

Как найти хорошего нотариуса?

1. Начните с даты когда нотариус получил свидетельство. Обычно, чем дольше работает нотариус, тем он опытнее и может помочь Вам в решении Вашей проблемы.

2. Посмотрите на специализацию нотариуса. Обычно нотариус специализируется на отдельных вопросах — регистрация, наследство, сделки, и т.п.

3. Посмотрите местонахождение нотариуса. Обычно хороший нотариус не меняет свое место долгое время, и офис в одном и том же месте может находиться годами.

4. Посмотрите отзывы о нотариусе. В наше время распространения интернета можно найти любую информацию. Но, будьте осторожны, иногда такая информация может быть искажена и накручена ботами.

Как найти хорошего нотариуса в городе Харькове?

Известных, успешных и долго работающих нотариусов в городе Харькове единицы и их можно пересчитать по пальцам.
Из моего личного, многолетнего опыта сотрудничества с нотариусами в городе Харькове я могу порекомендовать — нотариус Енина Лариса Викторовна.

У нее можно получить почти все виды нотариальных услуг:

— сделки (купля-продажа, дарение, и другие);

— доверенности;

— заверение копий документов, уставных документов;

— завещание;

— проверки по реестрам: имущества на аресты; физ лиц в реестрах должников; и т.д.

— выезд на дом или в офис; и другие нотариальные действия.

Корисні сайти України для юристів (суди)

Верховний Суд України
https://supreme.court.gov.ua/supreme/

Велика Палата Верховного Суду України
https://supreme.court.gov.ua/supreme/pro_sud/velyka_palata/

Касаційний господарський суд
https://supreme.court.gov.ua/supreme/pro_sud/kas_gosp/

Касаційний адміністративний суд
https://supreme.court.gov.ua/supreme/pro_sud/kas_adm/

Касаційний кримінальний суд
https://supreme.court.gov.ua/supreme/pro_sud/kas_krim/

Касаційний цивільний суд
https://supreme.court.gov.ua/supreme/pro_sud/kas_cil/

Если Вам необходима юридическая помощь:
— составление кассации;
— сопровождение дела в Кассационном суде, Большой палате Верховного Суда Украины;

Вы можете обратиться за помощью к адвокату Степанян Лариса Валерьевна

Важная информация!

Добро пожаловать на официальный сайт адвоката Степанян Ларисы Валерьевны. Здесь Вы найдете официальную информацию об адвокате. Сможете записаться на прием, получить консультацию. Получить юридическую помощь и ответы на юридические вопросы!